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Lait d’amande : c’est une source de calcium pour toutes vos recettes

Hello les filles,

Aujourd’hui, je vous parle d’un produit phare de l’alimentation vegan : le lait d’amande ! Source de calcium, il remplace également le lait dans vos boissons chaudes ou froides, en ajoutant un super goût d’amande. Je vous explique comment le préparer chez vous !

Faire son propre lait d’amande

Pour cela, vous devez utiliser des amandes décortiquées ou des amandes blanches : faites les chauffer à sec dans une poêle pour qu’elles dégagent tous leurs arômes. Passez ensuite le tout au mixeur afin d’obtenir une purée d’amande blanche.

Rajoutez de l’eau minérale, petit à petit, tout en continunant de mixer. Arrêtez l’opération dès que vous avez un liquide qui ressemble à du lait. Filtrez le tout : c’est prêt ! Voilà une boisson riche en calcium qui remplacera de lait de vache classique. Attention, comme le lait de vache, le lait d’amande doit se consommer très rapidement : pas plus de 4 jours au frigo !

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